Como Montar Sua Loja de Salgados - Receitas de coxinhas - kibes - esfihas - fogazzas - risóles - empadinhas



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Receitas
Veja agora um trecho do tópico receitas

30 Tipos Básicos e Especiais

Nesse tópico trataremos o assunto “receitas”, de uma forma clara e objetiva. Você pode ser alguém que tem pouca intimidade com a cozinha, mas vai perceber que tudo é mais simples do que parece.
Mesmo para quem já é um “expert” no assunto, poderá ampliar seu repertório de procedimentos na cozinha.


A simplicidade é o nosso maior segredo na arte de confeccionar salgados, pois trabalharemos com quatro massas básicas, que nos permitirão uma infinidade de tipos e sabores.
São elas: massa cozida – massa para esfiha – massa para kibe – massa para fogazza.

A partir dessas massas você elabora mais de 50 tipos diferentes de salgados, mas cuidado para não exagerar na diversidade em sua loja, defina em seu cardápio um limite máximo de 30 produtos diferentes, para não sobrecarregar a rotina de sua cozinha.

A seguir você verá as receitas dessas 04 massas básicas, da seguinte forma: receita para laboratório de testes (para 25 a 30 salgados) e receita para produção (para 125 a 150 salgados). Conforme sua produção for aumentando é só ir multiplicando as receitas.

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MASSA COZIDA
Medidas para laboratório de testes

Estes testes você pode fazer com utensílios de cozinha de sua casa: use uma panela de pressão. por ter uma camada grossa de alumínio, assim evitará que a massa queime no fundo. Não permita que isso aconteça, controlando a chama de seu fogão, pois toda a massa restante pegará gosto e então é necessário descarta-la. Você também vai precisar de uma colher de pau de uns 30 cm; espremedor de batatas; da jarra dosadora ou uma xícara comum que tem a medida de 250ml.
Se para esses testes você for usar o fogão industrial, acenda a chama simples e baixa.
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Ingredientes – massa

· 500ml de caldo de frango ou duas xícara cheias (veja como preparar, no tópico recheios)
· 500ml de leite
· 4 colheres de sopa de gordura vegetal (150g)
· 1 colher rasa de sopa de sal
· 500g ou 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
· 100 gr ou 3/4 xícara de chá de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
· ½ cebola picada, 3 dentes de alho
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Modo de preparo

Para iniciar cozinhe as batatas descascadas em água suficiente, por 5 minutos (panela de pressão), escorra e espere esfriar para espremer. Reserve.

Esquente bem a gordura vegetal e coloque a cebola, deixe dourar uns 20 segundos e em
seguida adicione o alho deixando fritar, mas observe para que não comece a queimar. Coloque o leite e o caldo de frango já coado, deixe ferver e adicione de uma só vez, a farinha peneirada.
De início mexa vigorosamente até a farinha se misturar bem com o líquido, então você vai perceber uma massa enxuta, mas não seca. Se estiver seca quer dizer que a quantidade de líquido foi insuficiente, então adicione aos poucos até 2 colheres de gordura vegetal para amaciar.

Vá mexendo de forma que a massa solte do fundo e vire, amacie com a colher e vire novamente.
Após 5 minutos nesse processo, sempre observando a altura da chama para não queimar a massa, se necessário abaixe o fogo, vá experimentando para sentir se já está cozida. Isso você percebe pela cor mais amarelada e pelo sabor de massa cozida.

Retire do fogo e deixe amornar um pouco, então encima da mesa de trabalho incorpore bem as batatas espremidas, de maneira que fique uma mistura homogênea.
Esta massa prepara cerca de
30 salgados de tamanho padrão. Está pronta a massa que servirá de base para mais de 15 tipos e recheios de salgados. A montagem dos salgados precisa ser feita
com a massa ainda morna, veremos esse tópico mais adiante.


E continua o curso com tudo que Você precisa saber para montar sua fábrica e loja de salgados.



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