Receitas - Torta de brigadeiro com nozes




TORTA DE BRIGADEIRO COM NOZES

Ingredientes da massa
medidas com copo americano
  • 7 gemas
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó 65 g (do padre)
  • 1 copo de água fervente
  • 3/4 de copo de óleo de milho ou soja
  • 2 copos de farinha de trigo peneirada - 200 g
  • 2 colheres de chá rasas de fermento em pó
  • 1/2 copo de rum
  • 7 claras batidas em neve
Modo de preparo

Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa.
Junte o chocolate já dissolvido na água quente. Bata bem, adicione o óleo e retire da batedeira.
Acrescente os ingredientes restantes misturando suavemente as claras, sem bater.

Asse em forno pré-aquecido moderado - 175° - em fôrma untada grande de buraco, durante 40 minutos.

Após esfriar, desenforme e divida cortando em duas camadas. Recheie e cubra.




Ingredientes do recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 2 copos de nozes picadas - 150 g
Modo de preparo

Em fogo brando derreta a manteiga, acrescente o leite condensado com o chocolate mexendo sempre até ficar espesso, antes de ponto de brigadeiro, retire do fogo e junte as nozes, aproveitando para rechear e cobrir enquanto estiver quente.
Decore com nozes e raspas de chocolate.

Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Rendimento - 8 a 10 porções.



Todas as receitas
Home

Envie o link desta página para seu email: