TORTA DE BRIGADEIRO COM NOZES
Ingredientes da massa
medidas com copo americano
- 7 gemas
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó 65 g (do padre)
- 1 copo de água fervente
- 3/4 de copo de óleo de milho ou soja
- 2 copos de farinha de trigo peneirada - 200 g
- 2 colheres de chá rasas de fermento em pó
- 1/2 copo de rum
- 7 claras batidas em neve
Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa.
Junte o chocolate já dissolvido na água quente. Bata bem, adicione o óleo e retire da batedeira.
Acrescente os ingredientes restantes misturando suavemente as claras, sem bater.
Asse em forno pré-aquecido moderado - 175° - em fôrma untada grande de buraco, durante 40 minutos.
Após esfriar, desenforme e divida cortando em duas camadas. Recheie e cubra.
Ingredientes do recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 2 copos de nozes picadas - 150 g
Em fogo brando derreta a manteiga, acrescente o leite condensado com o chocolate mexendo sempre até ficar espesso, antes de ponto de brigadeiro, retire do fogo e junte as nozes, aproveitando para rechear e cobrir enquanto estiver quente.
Decore com nozes e raspas de chocolate.
Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Rendimento - 8 a 10 porções.
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