PAVÊ DE RICOTA e CHOCOLATE COM CHANTILY
Ingredientes
- 500 g de ricota fresca passada pela peneira
- 1 copo americano de açúcar
- 6 colheres de sopa de licor de laranja
- 2 copos americanos de chocolate ralado grossamente
- 1 1/2 copo americano de castanhas de cajú moídas (100g)
- 2 gemas de ovos
- 16 biscoitos champanhe
- leite suficiente para umidecer os biscoitos
- 250 ml de creme de leite fresco (1 xícara)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e bata na batedeira, em velocidade mínima até fazer um ponto espesso. Reserve na geladeira
Modo de preparar o pavê
Na batedeira, bata o açúcar com a ricota. Junte o licor e divida esse creme em duas partes.
Em uma das partes, adicione o chocolate.
Na outra, as castanhas e as gemas. Reserve.
Forre uma fôrma retangular média com papel-alumínio. Molhe ligeiramente os biscoitos no leite e com eles forre o fundo e os lados da fôrma. Cubra com uma camada do creme com chocolate e por cima, uma camada de biscoitos picados (sem molhar) e por cima uma camada do outro creme. Repita as camadas. Deixe na geladeira até ficar firme.
Desenforme e decore com o chantily e raspas chocolate.
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