Receitas - Mini esfihas de carne - tradicionais


MINI ESFIHAS DE CARNE - TRADICIONAIS

Depois que você descobre, tudo fica bem simples.

Prepare o recheio antes de tudo - veja mais abaixo...

Ingredientes da massa
  • 500 g de farinha de trigo peneirada ou 4 xícaras
  • 2 tabletes de fermento fresco ou 30 g
  • 250 ml de leite morno ou 1 xícara de chá
  • 1 ovo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 4 gemas misturadas em 4 colheres de leite
Modo de preparo

Faça uma esponja: todo o fermento dissolvido no leite morno, o ovo - açúcar - sal e óleo com apenas 1 xícara da farinha, mexa bem e deixe crescer por 1 hora.

Acrescente o restante da farinha, misturando bem. Faça bolinhas de 2 cm de diâmetro. Espere crescer novamente por mais 1 hora.

Agora com um rolo abra as bolinhas em formato redondo até que fiquem bem finas.
Adicione uma porção de recheio bem generosa e alta. Agora para fechar sua esfiha, passe um dedo na volta toda da massa (de dentro para fora somente nas bordas) afinando toda a circunferência, desgrude delicadamente da base, para que grudem perfeitamente no fechamento.

Este fechamento é em triângulo e o mais justo possível com o recheio, pois se sobrar muita massa nos bicos, sua esfiha ficará dura nas pontas. Feche cada esfiha e já coloque na forma (separadas uns 3 cm uma da outra) e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora (depende da temperatura ambiente). Agora pincele suavemente com as gemas diluidas no leite e coloque para assar em forno brando - 175° - por cerca de 40 minutos ou até que dourem.

Ingredientes do recheio
  • 500 g de carne moida - acém
  • 3 tomates grandes sem sementes picados em cubinhos
  • 1 cebola grande picada em cubinho
  • 2 dentes de alho bem triturados
  • 3 ramos de hortelã picados
  • 1 colher de pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa de sal



Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes, mas sem ferir os tomates. Agora coloque em uma forma grande e deixe escorrer por 4 horas (tampe com plástico filme e coloque em geladeira, de maneira que fique o recheio de um só lado, levantando a forma para escorrer o líquido que vai se formar).

Este procedimento é importante porque a cebola e o tomate soltarão liquidos, e se já rechearmos antes desse procedimento, as esfihas correm o risco de ficarem muito húmidas depois de assadas.

Rendimento 40 a 50 mini esfihas.



Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: