Receitas - Filé de pescada branca gratinada




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FILÉ DE PESCADA BRANCA GRATINADA

Ingredientes
  • 1 kg de filé de pescada
  • 5 tomates maduros sem sementes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 cebolas cortadas em fatias
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de café de pimenta do reino branca
  • 1 colher de sobremesa de sal para o molho
  • + 1 para os filés
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher bem cheia de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher bem cheia de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca



Modo de preparo

Tempere os filés com a noz moscada - pimenta e o sal. Deixe descansando por 1 hora.

No liquidificador, bata os tomates com o leite e sal.

Em uma panela de fundo grosso, frite o alho na manteiga, acrescente a farinha de trigo mexendo bem e deixe por alguns instantes para cozinhar. Acrescente bem aos poucos o molho cuidando para não empelotar. Antes de levantar fervura, ajuste o sal e desligue a chama.

Em um refratário, forre o fundo com as cebolas e por cima as pescadas, de maneira que não fiquem sobrepostas. Agora despeje o molho e salpique com a farinha de rosca.

Leve ao forno pré-aquecido (200°) até que doure.

Sirva acompanhando arroz branco e ervilhas.




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