MINI PÃES DE BATATA COM 4 QUEIJOS
Ingredientes da massa
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 750 g
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 tabletes de fermento fresco - 45 g
- 1 1/2 xícara de chá de leite morno (quase frio) 375 ml
- 1 colher rasa de sopa de sal
- 3 ovos 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado - 150 g
- 750 g de batatas cozidas (7 minutos) e passadas pelo espremedor ou peneira
- 4 gemas para pincelar
Modo de preparo
Dissolva o açúcar com o fermento e o leite. Bata em velocidade mínima na batedeira juntando todos os ingredientes aos poucos, até misturar bem.
Agora deixe crescer até dobrar de tamanho (dependendo da temperatura ambiente cerca de 1 hora).
Esta massa fica bem húmida, então vamos manipular com 2 colheres de sopa.
Unte uma forma com óleo ou margarina e farinha. Agora faça os bolinhos retirando uma colherada cheia e com a outra retire raspando e despejando na assadeira, um ao lado do outro com distância de dois dedos entre eles. Agora pincele com as gemas e espere crescer dobrando de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido em 175° - médio - por 30 minutos ou até que dourem. Retire e reserve.
Ingrediente do recheio
- 1 bisnaga pequena de catupiry - 250 g
- 100 g de parmesão ralado (ralado na hora fica melhor - grosso)
- 200 g de queijo provolone ralado
- 100 g de queijo gorgonzola
Esfarele o gorgonzola e misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta. Utilize.
MONTAGEM
Com os pãezinhos ainda quentes, faça um corte ao meio, mas sem repartir. Coloque uma colher de sopa do recheio e retorne ao forno pré-aquecido por 10 minutos, somente para derreter os queijos.
Sirva ainda quente.
Rendimento - 30 a 35 pãezinhos.
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