Receitas - Mini esfihas de carne com catupiry


MINI ESFIHAS DE CARNE COM CATUPIRY

Ingredientes da massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1ovo
  • 100 ml leite morno
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento fresco
Modo de preparo

Fermento básico
Misture o fermento c/ o leite + açúcar e 2 colheres de farinha de trigo. Deixe esta mistura crescer até dobrar de volume (o tempo de espera varia conforme a temperatura ambiente). Então acrescente a água primeiro e depois o restante dos ingredientes, menos a farinha.


Massa

Coloque a farinha em um recipiente à parte e abra uma cova, de modo a despejar aos poucos o fermento básico. A princípio misture de dentro para fora com um garfo, sovando a massa com as mãos até que fique macia (o ponto certo se dá quando essa massa desgruda das mãos). Se não atingir o ponto certo por estar muito úmida, vá acrescentando aos poucos mais farinha. Deixe descansando até dobrar o volume.




Ingredientes do recheio
  • 500 g de acém moído na hora
  • 300 g de tomates (3 - 4 médios) sem sementes cortados em cubinhos
  • 3 cebolas médias também cortadas em cubinhos
  • 8 ramos de salsinha ou coentro picados
  • 2 colheres rasas de sopa de sal.
  • 1 bisnaga de 250 g de catupiry
Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture bem todos os ingredientes, experimente o sal (deixe o tomate por último para não amassa-los). Vamos deixar o recheio descansar por 04 horas na geladeira. Esse procedimento deixará a carne curtida, e mais importante ainda é o processo de escorrimento dos líquidos do recheio. Então você terá que colocar um apoio em um dos lados da vasilha, e ainda puxar todo recheio para a parte que estiver mais alta. Você verá a quantidade de líquido que se acumulou, o que é importante porque o recheio tem que ficar enxuto.
O recheio será usado crú.

MONTAGEM

Com a massa pronta, polvilhe com farinha de trigo sua mesa de trabalho, faça bolinhas de 2 cm de diâmetro e passe pelo cilindro, deixe a massa com 2 mm de espessura cuidando para formar um círculo. Estenda todos em sua mesa formando 04 fileiras de 10 ou 20 , formando uma linha de produção. Recheie todas as massas com uma colher de sobremesa ou uma quantidade menor se a tarefa for recheios combinados (com catupiri por exemplo). Faça uma trouxa com 03 lados que ficarão sobrepostos um ao outro formando um tipo de envelope, sendo desnecessário apertar pois no crecimento as partes vão colar naturalmente.
Prepare as assadeiras untando com óleo, coloque as esfihas deixando um espaço de 5cm entre elas. Espere crescer por uma hora.

Agora pincele levemente. Só faça esse procedimento quando for realmente enfornar e sempre após o crescimento da esfiha.

Mistura para pincelar: 3 gemas de ovos com 2 colheres de sopa de óleo.

Rendimento - 60 mini esfihas




Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: