BACALHAU À ITALIANA
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 copo americano de azeite
- 2 cebolas médias raladas
- 5 tomates maduros sem pele e sementes
- 4 a 5 ramos de cheiro verde picados
- 4 cebolinhas picadas
- 1 colher de café de pimenta do reino branca
- 50 g de aliche
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 copos americanos de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora.
Modo de preparo
Afervente o bacalhau em água por 10 minutos para retirada da pele e espinhos. Corte em pedaços e em uma forma refratária untada, distribua.
Refogue as cebolas na manteiga e azeite, junte os tomates; salsa; cebolinha; pimenta e as anchovas, deixando apurar.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até que cozinhe. Coloque aos poucos o leite, sempre mexendo para dissolver bem o creme. Agora dissolva nesse creme o requeijão e despeje por cima do bacalhau. Polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno pré-aquecido a 200º para gratinar.
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