Receitas - Bacalhau à Italiana



BACALHAU À ITALIANA

Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 copo americano de azeite
  • 2 cebolas médias raladas
  • 5 tomates maduros sem pele e sementes
  • 4 a 5 ramos de cheiro verde picados
  • 4 cebolinhas picadas
  • 1 colher de café de pimenta do reino branca
  • 50 g de aliche
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 copos americanos de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora.



Modo de preparo

Afervente o bacalhau em água por 10 minutos para retirada da pele e espinhos. Corte em pedaços e em uma forma refratária untada, distribua.
Refogue as cebolas na manteiga e azeite, junte os tomates; salsa; cebolinha; pimenta e as anchovas, deixando apurar.

Acrescente a farinha de trigo e mexa até que cozinhe. Coloque aos poucos o leite, sempre mexendo para dissolver bem o creme. Agora dissolva nesse creme o requeijão e despeje por cima do bacalhau. Polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno pré-aquecido a 200º para gratinar.



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