Ingredientes
- 01 leitão
- 1 litro de vinho branco
- 1 maço de cheiro verde
- 5 folhas de louro
- 1 cabeça média de alho socada no sal (3 colheres de sopa rasas de sal)
- 1 colher de sopa de coloral
- 1 cebola grande ralada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- suco de 3 limões
- 03 embalagens de óleo de soja
Modo de preparo
Misture todos os temperos no vinho e deixe o leitão marinando por um dia, na geladeira.
Coloque para assar em assadeira grande, por cerca de 5 horas em forno brando e regando o quanto for necessário. Ajuste o sal. Reserve.
Agora em um caldeirão de no mínimo 4 litros, esquente o óleo. Para ter certeza de que está na temperatura correta, coloque um palito de fósforos dentro, quando acender esta quente o suficiente.
Obs. É necessário bastante atenção e estar com luvas e avental de proteção, para realizar esta etapa.
Encima de uma mesa, coloque o pernil assado (retirado todo o caldo do assado), e com uma concha de metal, despeje aos poucos o óleo ainda quente por toda a superfície do leitão. Note que o couro está esturricando como pururuca.
Nota: Esta última etapa, execute com o auxilio de outro adulto.
Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: