Receitas - Leitão a pururuca - das antigas

LEITÃO A PURURUCA - DAS ANTIGAS

Ingredientes
  • 01 leitão
  • 1 litro de vinho branco
  • 1 maço de cheiro verde
  • 5 folhas de louro
  • 1 cabeça média de alho socada no sal (3 colheres de sopa rasas de sal)
  • 1 colher de sopa de coloral
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • suco de 3 limões
  • 03 embalagens de óleo de soja



Modo de preparo

Misture todos os temperos no vinho e deixe o leitão marinando por um dia, na geladeira.
Coloque para assar em assadeira grande, por cerca de 5 horas em forno brando e regando o quanto for necessário. Ajuste o sal. Reserve.

Agora em um caldeirão de no mínimo 4 litros, esquente o óleo. Para ter certeza de que está na temperatura correta, coloque um palito de fósforos dentro, quando acender esta quente o suficiente.

Obs. É necessário bastante atenção e estar com luvas e avental de proteção, para realizar esta etapa.

Encima de uma mesa, coloque o pernil assado (retirado todo o caldo do assado), e com uma concha de metal, despeje aos poucos o óleo ainda quente por toda a superfície do leitão. Note que o couro está esturricando como pururuca.

Nota: Esta última etapa, execute com o auxilio de outro adulto.



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