Receitas - Picanha engessada

Picanha engessada

Este é um assado bastante simples de se preparar.

Levando apenas dois ingredientes:

  • 01 picanha - Dica: Lembre-se que a picanha tem entre 1,1 kg e 1,6 kg - se passar deste peso desconfie do fornecedor, pois ele pode estar te oferecendo outro corte.
  • 1/2 kg de sal grosso.

Modo de preparo:

Em uma forma refratária, envolva toda a peça com o sal grosso. Deixando o sal grudado mesmo, como se fosse um gesso.

Coloque em forno pré-aquecido (brando) para assar.
Apesar de parecer ser um exagero (a quantidade de sal), a carne vai ficar a medida certa de sal, deixando apenas o sabor delicioso da picanha.

Nota importante: Não mexa no gesso, e menos ainda regue o assado quando começar a soltar seus líquidos. Se você regar, aí sim ficará salgada demais.

Tempo de forno: 3 horas.

Com uma faca, retire todo o gesso e sirva fatiada.

Faça o teste, pois vale a pena.

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