MACARRÃO GRAVATINHA COM CREME ESPECIAL DE CARNE
Ingredientes.
- 500 g de acém em 3 partes
- 1/2 litro de água fervente
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 ramos de cheiro verde picados
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Em panela de pressão, frite o acém no azeite até que sele junto com a cebola e o alho. Coloque o extrato de tomate; o alecrim; sal e a água fervente. Tampe e deixe na pressão por 40 minutos.
Coe o caldo e reserve. Desfie a carne.
Em uma panela com fundo espesso, derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvendo e deixando dourar. Aos poucos acrescente o caldo da carne, sempre mexendo para dissolver perfeitamente a massa de farinha.
Coloque o creme de leite com soro e a carne desfiada, ajustando o sal.
Antes de levantar fervura, desligue e sirva com 250 g de macarrão gravatinha Salpique com a salsinha e o queijo parmesão.
Acompanhe com folhas de rúcula.
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