Receitas - Macarrão gravatinha com creme especial de carne

 

MACARRÃO GRAVATINHA COM CREME ESPECIAL DE CARNE

Ingredientes.
  • 500 g de acém em 3 partes
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 ramos de cheiro verde picados
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de parmesão ralado



Modo de preparo

Em panela de pressão, frite o acém no azeite até que sele junto com a cebola e o alho. Coloque o extrato de tomate; o alecrim; sal e a água fervente. Tampe e deixe na pressão por 40 minutos.
Coe o caldo e reserve. Desfie a carne.

Em uma panela com fundo espesso, derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvendo e deixando dourar. Aos poucos acrescente o caldo da carne, sempre mexendo para dissolver perfeitamente a massa de farinha.

Coloque o creme de leite com soro e a carne desfiada, ajustando o sal.
Antes de levantar fervura, desligue e sirva com 250 g de macarrão gravatinha Salpique com a salsinha e o queijo parmesão.

Acompanhe com folhas de rúcula.



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