TORTA DE RICOTA COM CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 1/2 copo americano de açúcar - 225 g
- 2 copos americanos de farinha de trigo - 200 g
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de leite para ligar
Peneire os ingredientes secos e misture com o restante dos ingredientes. ligando a massa sem amassar.
Forre uma fôrma de fundo removível com 2/3 da massa, coloque o recheio de ricota, sobre este o de chocolate e cubra com o restante da massa.
Pincele com gema de ovo e asse no forno pré-aquecido, com temperatura média - 175°, até que doure.
Ingredientes do recheio de ricota
- 1 copo americano de açúcar - 150 g
- 1 ricota amassada com o garfo
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 copo americano de uvas- passa sem sementes 100 g
- 2 claras
Na batedeira, o açúcar com a ricota, junte o restante somente mexendo.
Ingredientes - recheio de chocolate
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (do padre)
Primeiro dissolva a maisena em uma pequena parte do leite. Acrescente todos ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar para utilizar.
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