Receitas - torta de ricota com chocolate



TORTA DE RICOTA COM CHOCOLATE

Ingredientes
  • 1 1/2 copo americano de açúcar - 225 g
  • 2 copos americanos de farinha de trigo - 200 g
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de leite para ligar
Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos e misture com o restante dos ingredientes. ligando a massa sem amassar.
Forre uma fôrma de fundo removível com 2/3 da massa, coloque o recheio de ricota, sobre este o de chocolate e cubra com o restante da massa.
Pincele com gema de ovo e asse no forno pré-aquecido, com temperatura média - 175°, até que doure.




Ingredientes do recheio de ricota
  • 1 copo americano de açúcar - 150 g
  • 1 ricota amassada com o garfo
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 copo americano de uvas- passa sem sementes 100 g
  • 2 claras
Modo de preparo

Na batedeira, o açúcar com a ricota, junte o restante somente mexendo.

Ingredientes - recheio de chocolate
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (do padre)
Modo de preparo

Primeiro dissolva a maisena em uma pequena parte do leite. Acrescente todos ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar para utilizar.



Todas as receitas
Home

Envie o link desta página para seu email: