Receitas - Torta Italiana de ricota


TORTA ITALIANA DE RICOTA

Ingredientes da massa
  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de sal
  • água morna suficiente para ligar a massa
  • 1 gema
Modo de preparo

Junte todos os ingredientes ligando e juntando mas sem sovar. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Abra 2/3 da massa entre dois plásticos, em tamanho que seja suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira já untada.

Recheie e cubra com o restante da massa aberta da mesma maneira.
Pincele com a gema de ovo e decore com retalhos que sobraram da massa.



Ingredientes do recheio
  • 500 g de ricota
  • 2 tomates grandes e maduros sem sementes bem picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino branca moída
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjerona
  • 1 embalagem de 200 ml de creme de leite tp
Modo de preparo

Amasse bem a ricota e adicione os ingredientes misturando bem.

Rendimentos - 8 pedaços.



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