TORTA ITALIANA DE RICOTA
Ingredientes da massa
- 3 copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa óleo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de sal
- água morna suficiente para ligar a massa
- 1 gema
Junte todos os ingredientes ligando e juntando mas sem sovar. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Abra 2/3 da massa entre dois plásticos, em tamanho que seja suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira já untada.
Recheie e cubra com o restante da massa aberta da mesma maneira.
Pincele com a gema de ovo e decore com retalhos que sobraram da massa.
Ingredientes do recheio
- 500 g de ricota
- 2 tomates grandes e maduros sem sementes bem picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino branca moída
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjerona
- 1 embalagem de 200 ml de creme de leite tp
Amasse bem a ricota e adicione os ingredientes misturando bem.
Rendimentos - 8 pedaços.
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