MINI EMPADAS MARGHERITA
Ingredientes da massa
- 2 xícaras rasas de farinha de trigo - 400 g
- 1 xícara de chá bem cheia de manteiga ou margarina - 250 g
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- gemas para pincelar
Ingredientes do recheio
- 8 tomates sem sementes cortados em cubos
- 500 g de mussarela picada
- 8 ramos de manjericão fresco (aproveitar somente as folhas)
- sal a gosto
Como se encontram.
MONTAGEM
Esta massa faz 100 mini empadas ou 35/40 de tamanho tradicional.
Divida a massa em 02 partes. Para abrir um duas etapas. Reserve um pedaço e faça uma bolinha no diâmetro da forminha.
Agora com cada parte divida 2/3 (para o fundo e laterais das forminhas) e 1/3 para tampar.
Primeiro abra a massa (2/3) com um rolo entre dois plásticos. (espessura da massa - 2 mm).
Em uma mesa ou bancada grande distribua metade das forminhas já untadas uma ao lado da outra formando um círculo. Cubra as forminhas com a massa.
Utilize a bolinha empurrando a massa de cada forminha, de maneira a encostar no fundo e laterais. Agora com uma tábua de carne por cima, pressione para marcar o corte da massa em todas as formas. Retire as sobras e recheie até o limite das forminhas. Primeiro coloque a mussarela, depois um cubo de tomate salpicado de sal e por cima 1 folha de manjericão.
Utilize a outra parte (1/3) da massa para cobrir e feche cortando e pressionando as tampas, deixando bem fechadas.
Repita a operação com a outra metade da massa.
Pincele com as gemas, e leve ao forno pré-aquecido médio - 175°, por cerca de 40 minutos ou até que dourem.
Servir ainda quente.
Rendimento - 100 mini empadas ou 35/40 de tamanho tradicional.
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