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TORTA DE GOIABA COM CREME
Ingredientes da massa
- 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo - 250 g
- 1 colher de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 de copo americano de manteiga
- 1 ovo
Misture a farinha com o sal e o açúcar e peneire, adicione a manteiga, fazendo uma farofa.
Ligue com o ovo levemente batido, não amassando para que a massa não endureça.
Deixe descansar por 30 minutos, forre uma fôrma de fundo removível e asse no forno pré-aquecido em temperatura média - 175° -, até que doure - cerca de 50 minutos.
Reserve e deixe na fôrma.
Ingredientes do recheio
- 1 kg de goiabas vermelhas e maduras
- 8 folhas de gelatina incolor
- 1 1/2 copo de açúcar 200 g
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 lata de creme de leite bem gelado
Modo de preparo
Descasque e corte as goiabas retirando os miolos com as sementes. Bata no liquidificador junto com a gelatina já amolecida em água fria, o açúcar o suco de limão e o creme de leite sem o soro.
Recheie a massa e leve para a geladeira por 5 horas.
Ingredientes do chantily
- 1/4 de litro de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Na batedeira, em velocidade mínima até obter uma textura espessa.
Cubra a torta gelada e decore com fatias de goiaba.
Rendimento - 10 a 12 porções.
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