Receitas - Torta de goiabas com creme


Adquira já o Curso COMO MONTAR SUA LOJA DE SALGADOS

TORTA DE GOIABA COM CREME

Ingredientes da massa
  • 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo - 250 g
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de copo americano de manteiga
  • 1 ovo
Modo de preparo

Misture a farinha com o sal e o açúcar e peneire, adicione a manteiga, fazendo uma farofa.
Ligue com o ovo levemente batido, não amassando para que a massa não endureça.
Deixe descansar por 30 minutos, forre uma fôrma de fundo removível e asse no forno pré-aquecido em temperatura média - 175° -, até que doure - cerca de 50 minutos.
Reserve e deixe na fôrma.

Ingredientes do recheio
  • 1 kg de goiabas vermelhas e maduras
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 1 1/2 copo de açúcar 200 g
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite bem gelado



Modo de preparo

Descasque e corte as goiabas retirando os miolos com as sementes. Bata no liquidificador junto com a gelatina já amolecida em água fria, o açúcar o suco de limão e o creme de leite sem o soro.
Recheie a massa e leve para a geladeira por 5 horas.

Ingredientes do chantily
  • 1/4 de litro de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo

Na batedeira, em velocidade mínima até obter uma textura espessa.

Cubra a torta gelada e decore com fatias de goiaba.

Rendimento - 10 a 12 porções.



Todas as receitas
Home

Envie o link desta página para seu email: