TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO
Ingredientes da massa
- 4 copos americanos de farinha de trigo - 400 g
- 1 1/3 copo americano de manteiga ou margarina - 200 g
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento royal
- 3 ovos
Em uma tigela, coloque a farinha - o sal - o fermento e misture - agora a manteiga e faça uma farofa esfarelando entre os dedos. Junte os ovos um a um misturando suavemente até ligar.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Ingredientes do recheio
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de soja
- 1 cebola grande picada
- 6 tomates sem sementes e picados
- 500 g de camarão limpo sem casca
- 1 vidro grande de palmito em conserva picado
- 1 copo americano de salsa e cebolinha picadas
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino branca
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de páprica doce
- 1 vidro pequeno de leite de côco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de óleo para pincelar
Modo de preparo
Refogue a cebola e o tomate no azeite. Junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o palmito e os temperos, misturando bem.
Dissolva a maizena no leite de côco e junte ao refogado, até engrossar. Ajuste o sal e reserve.
MONTAGEM
Abra 2/3 da massa com um rolo entre duas folhas plásticas, até que seja suficiente para forrar o fundo e as laterais de sua forma untada.
Coloque o recheio distribuindo bem e cubra com o restante da massa também aberta fechando de forma a lacrar. Decore com retalhos da massa e pincele com gema desmanchada em óleo.
Leve ao forno brando - 175° por cerca de 50 minutos ou até que doure.
Rendimento - 8 a 10 fatias.
Servir com salada de folhas verdes e tomates,
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