Receitas - Torta fácil de maçãs em camadas




TORTA FÁCIL DE MAÇÃS EM CAMADAS

Ingredientes
  • 2 1/2 copos americanos de açúcar - 375 g
  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo - 150 g
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 maçãs grandes
  • 1 copo americano de passas sem sementes - 100 g
  • 2 copos americanos de nozes moídas - 100 g
  • 1 colher de sopa de canela em pó



Modo de preparo

Peneire metade do açúcar com a farinha e o fermento. Misture com a manteiga fazendo uma farofa.
Corte as maçãs em fatias finas e reserve.

Montagem

Em uma fôrma untada, distribua uma camada de farofa e por cima uma de maçã e passas, repetindo esta operação até acabarem os ingredientes, sendo o último de farofa.

Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima da montagem.

Leve ao forno brando - 175° - por cerca de 50 minutos ou até crescer e ficar bem dourada.
Deixe esfriar e desenforme

Leve a geladeira por 3 horas e sirva com chantily

Rendimento 10 - 12 porções.



Todas as receitas
Home

Envie o link desta página para seu email: