TORTA FÁCIL DE MAÇÃS EM CAMADAS
Ingredientes
- 2 1/2 copos americanos de açúcar - 375 g
- 1 1/2 copo americano de farinha de trigo - 150 g
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 maçãs grandes
- 1 copo americano de passas sem sementes - 100 g
- 2 copos americanos de nozes moídas - 100 g
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Peneire metade do açúcar com a farinha e o fermento. Misture com a manteiga fazendo uma farofa.
Corte as maçãs em fatias finas e reserve.
Montagem
Em uma fôrma untada, distribua uma camada de farofa e por cima uma de maçã e passas, repetindo esta operação até acabarem os ingredientes, sendo o último de farofa.
Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima da montagem.
Leve ao forno brando - 175° - por cerca de 50 minutos ou até crescer e ficar bem dourada.
Deixe esfriar e desenforme
Leve a geladeira por 3 horas e sirva com chantily
Rendimento 10 - 12 porções.
Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: