Receitas - Torta Americana de frango


TORTA AMERICANA DE FRANGO

Ingredientes da massa
  • 4 xícaras rasas de farinha de trigo já peneirada - 400 g
  • 1 xícara de chá bem cheia de manteiga ou margarina - 250 g
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • água gelada o suficiente para ligar
  • 1 gema para pincelar a massa
Modo de preparo

Misture a farinha - sal e a manteiga até virar uma farofa. Agora ligue suavemente com a água gelada, sem amassar. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1/2 hora.

Ingredientes do recheio
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de salsão ou alho poró picado
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 2 xícaras de chá do caldo de cozimento do frango
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo



Modo de preparo

Na panela de pressão, frite a cebola e o alho até que dourem, acrescente a água e sal e cozinhe por 20 minutos. Escorra reservando 2 xícaras de seu caldo. Desosse e desfie.

Na mesma panela, em fogo brando, acrescente os pimentões - alho poró - extrato de tomate com a cebolinha e o caldo de frango reservado, deixando cozinhar fora da pressão por 5 minutos.
Agora junte o milho e a salsinha. Ajuste o sal e polvilhe com a farinha de trigo para ligar. Retire do fogo e deixe amornar.

MONTAGEM

Abra 2/3 da massa entre 02 folhas de plástico até que esteja em tamanho suficiente para forrar o fundo e laterais da fôrma (untada).
Agora recheie e abra o restante da massa para cobrir. Feche bem as bordas e pincele com a gema de ovo.

Asse em forno brando - 175° - até que doure - cerca de 50 minutos.

Rendimento - 8 porções.



Todas as receitas
Home

Envie o link desta página para seu email: