TORTA AMERICANA DE FRANGO
Ingredientes da massa
- 4 xícaras rasas de farinha de trigo já peneirada - 400 g
- 1 xícara de chá bem cheia de manteiga ou margarina - 250 g
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- água gelada o suficiente para ligar
- 1 gema para pincelar a massa
Misture a farinha - sal e a manteiga até virar uma farofa. Agora ligue suavemente com a água gelada, sem amassar. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1/2 hora.
Ingredientes do recheio
- 1 kg de peito de frango
- 1 litro de água
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de salsão ou alho poró picado
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- 2 xícaras de chá do caldo de cozimento do frango
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Na panela de pressão, frite a cebola e o alho até que dourem, acrescente a água e sal e cozinhe por 20 minutos. Escorra reservando 2 xícaras de seu caldo. Desosse e desfie.
Na mesma panela, em fogo brando, acrescente os pimentões - alho poró - extrato de tomate com a cebolinha e o caldo de frango reservado, deixando cozinhar fora da pressão por 5 minutos.
Agora junte o milho e a salsinha. Ajuste o sal e polvilhe com a farinha de trigo para ligar. Retire do fogo e deixe amornar.
MONTAGEM
Abra 2/3 da massa entre 02 folhas de plástico até que esteja em tamanho suficiente para forrar o fundo e laterais da fôrma (untada).
Agora recheie e abra o restante da massa para cobrir. Feche bem as bordas e pincele com a gema de ovo.
Asse em forno brando - 175° - até que doure - cerca de 50 minutos.
Rendimento - 8 porções.
Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: