Ingredientes
- 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
- 1/2 litro de leite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 ramos de cheiro verde picados
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela com fundo espesso, derreta a manteiga, doure a cebola e o alho, acrescente a farinha dissolvendo e deixando dourar. Aos poucos acrescente o leite, sempre mexendo para dissolver perfeitamente a massa de farinha. Incorpore a colher de extrato de tomate.
Coloque o creme de leite com soro.
Antes de levantar fervura, acrescente o gorgonzola desligue e sirva com 250 g de macarrão espagueti. Salpique com a salsinha e o queijo parmesão.
Acompanhe com saldada de alface crespa e tomate.
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