Receitas - Pão caseiro de ricota temperada com aliche





PÃO CASEIRO DE RICOTA TEMPERADA COM ALICHE

Ingredientes da massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fresco - 30 g
  • 3 ovos
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 ml - 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo

Antes de tudo - tenha sempre uma quantidade de farinha a mais, para o caso da massa ficar muito húmida e para a abertura e montagem do pão.

Desmanche o fermento em 1/4 de xícara de leite + 1 colher de açúcar. Ao começar a levedar junte com a mistura abaixo.

Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos e faça uma cova no meio para receber os ovos - leite - óleo - margarina e a mistura de fermento.

Primeiro com um garfo, vá mexendo de dentro para fora e em seguida comece a sovar muito bem com as mãos. Procure deixar a massa relativamente húmida, pois desta forma vai crescer mais rápido.

Divida em 2 partes, e cada parte em vasilhas separadas e fechadas com sacos plásticos até dobrarem de tamanho (o tempo para crescimento vai depender da temperatura ambiente - 2 a 4 horas).

Ingredientes do recheio
  • 500 g de ricota fresca
  • 50 g de aliche
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas


Modo de preparo

Amasse a ricota com o aliche, misture as azeitonas e divida em duas porções.

MONTAGEM

Enfarinhe uma mesa ou bancada e abra com um rolo, em formato circular com cerca de 2 mm de espessura. Distribua o recheio em toda a massa, deixando uma borda de 2 cm sem rechear.

Enrole esta massa formando um cilindro e dando acabamento em suas bordas. Faça cortes diagonais e com 1 cm de profundidade.

Utilize uma fôrma grande untada com óleo e farinha e coloque os 02 pães juntos (um bem unido ao outro e no centro da fôrma). Espere novamente dobrar de tamanho.

Em forno médio pré-aquecido 175°, deixe assar por cerca de 40 minutos ou até começarem a dourar.

Rendimento - 2 pães grandes.


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