Receitas - Pudim de forno com gelatina

PUDIM DE FORNO COM GELATINA

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de xarope de groselha ou morango
  • 4 claras em neve batidas com o xarope acima
  • 1 embalagem de gelatina de morango
Modo de preparo




Primeiro dissolva a maisena em uma quantidade mínima de leite, acrescente aí as gemas misturando bem.
Em uma panela coloque misture o leite com o condensado + a mistura acima. Só agora leve a panela em fogo baixo, sempre mexendo até desgrudar do fundo (cerca de 30 minutos).

Em uma travessa refratável, despeje a massa do pudim e por cima as claras em neve.
Leve ao forno médio, em banho maria, por cerca de 50 minutos ou até que doure a neve das claras. Reserve e deixe amornar.

Dissolva a gelatina em (quantidade menor que a sugerida na embalagem) um copo americano de água fervente + outro de água fria. Despeje suavemente sobre o pudim e leve para a geladeira por cerca de 6 horas.

Rendimento 10 - 12 porções.




Todas as receitas
Home

Envie o link desta página para seu email: