Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 4 gemas
- 2 colheres de maisena
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de xarope de groselha ou morango
- 4 claras em neve batidas com o xarope acima
- 1 embalagem de gelatina de morango
Primeiro dissolva a maisena em uma quantidade mínima de leite, acrescente aí as gemas misturando bem.
Em uma panela coloque misture o leite com o condensado + a mistura acima. Só agora leve a panela em fogo baixo, sempre mexendo até desgrudar do fundo (cerca de 30 minutos).
Em uma travessa refratável, despeje a massa do pudim e por cima as claras em neve.
Leve ao forno médio, em banho maria, por cerca de 50 minutos ou até que doure a neve das claras. Reserve e deixe amornar.
Dissolva a gelatina em (quantidade menor que a sugerida na embalagem) um copo americano de água fervente + outro de água fria. Despeje suavemente sobre o pudim e leve para a geladeira por cerca de 6 horas.
Rendimento 10 - 12 porções.
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