Receitas - Mini risóles de camarão - com todos os segredos


MINI RISÓLIS DE CAMARÃO - com todos os segredos

Os segredos na verdade, estão em alguns pequenos detalhes, que o (a) vizinho (a) não quer revelar.
Depois que você descobre, tudo fica bem simples.

Prepare o recheio antes de tudo > veja ao final.

Ingredientes da massa
  • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo - 250 g
  • 3/4 de xícara de chá de batatas cozidas e amassadas - 2 ou 3 batatas médias
  • 1 xícara de chá de leite 250 ml
  • 1 xícara de chá de caldo do cozimento de camarão (adiante) 250 ml
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho bem triturados ou amassados
  • 1 tablete de caldo de camarão ou (1 colher de sobremesa rasa de sal + 1 colher de sobremesa de coloral) para dar cor à massa.
  • 2 colheres de manteiga ou margarina + 2 colheres de óleo vegetal
  • sal para ajustar
Modo de preparo

Derreta a manteiga com o óleo em uma panela de pressão. Frite a cebola com o alho até que dourem. Esfarele o tablete de caldo de camarão, acrescente e imediatamente o leite e o caldo do cozimento do camarão.

Deixe levantar fervura e despeje a farinha já peneirada de uma só vez, vá mexendo sempre.

Agora deixe cozinhar em fogo baixo e vá experimentando para perceber se a massa já está cozida. Ajuste o sal. Se ficar esfarelando (muito seca), adicione um pouco mais de óleo. Se estiver muito mole, deixe cozinhando sempre mexendo até secar mais um pouco. A medida da receita é justa e fica em um ponto ideal.

Retire da panela e deixe amornar um pouco para manipular (de preferência em uma bancada de mármore ou granito). Agora incorpore à massa, as batatas amassadas, pois é ela quem vai dar sabor e maciez, mas não exagere na quantidade pois em excesso, a massa fica muito mole e difícil de fechar e na fritura abre mais e encharca de óleo.




Ingredientes do recheio
  • 700 g de camarão sem cabeça e com casca - cozido por 3 minutos na caçarola com 1 tablete de caldo de camarão e 2 xícaras de água.
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho bem socados
  • 2 colheres de óleo de soja ou azeite
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 6 a 8 ramos de salsinha bem picadas
  • 1 colher de sobremesa de coloral
Modo de preparo

Escorra o caldo do camarão e reserve a quantidade para a massa. Espere amornar para retirar a casca. Reserve

Em uma frigideira grande, frite a cebola e o alho no óleo e margarina somente até murchar. Acrescente a farinha e misture deixando fritar um pouco. Agora despejar aos poucos o leite para formar uma pasta. Em seguida acrescente o camarão e misture bem. Ajuste o sal. Agora o coloral misturando bem e por último a salsinha. Desligue o fogo.

Ingredientes para empanar
  • 1 xícara de leite - 250 ml
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de rosca - ou 5 - 6 pãezinhos duros - ralados e passados pela peneira.
Modo de preparo

Tenha duas formas em mãos. Em uma bata ligeiramente os ovos com o leite e em outra a farinha de rosca, para receberem os risóles

MONTAGEM

Como são mini-risóles, então faça com toda a massa (para dar agilidade), bolinhas + ou - de 2 cm de diâmetro (deve dar umas 45 - 50).
Agora vamos rechear uma a uma, abrindo a massa como um círculo na palma da mão.
Coloque uma quantidade de recheio suficiente (1 colher de sobremesa rasa) no centro do círculo e dobre formando um semi-círculo. Agora una as bordas e esprema espalmando para retirar o ar que possa ter ficado dentro (se tiver ar o risólis estoura na fritura).

A cada salgado montado, vá colocando na forma com o líquido para empanar e em seguida passe para a forma com a farinha de rosca. Após metade dos risóles montados, agite a forma de maneira a cobri-lo totalmente com a farinha.

Para a fritura: Em uma frigideira pequena e funda, coloque óleo suficiente para que os salgadinhos fiquem cobertos, pois eles ficarão submersos e não será necessário vira-los (perigo de abrir).

Deixe este óleo bem quente (180° a 200°), frite se possível sem virar e retire para escorrer.

Rendimento 45 a 50 mini-risóles.



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