Ingredientes
- 1 kg de Acém em tiras
- 1/2 xícara de azeite de dendê (ou uma embalagem de mercado de 200 ml)
- sal a gosto
- 1 colher de chá de cominho
- 5 ramos de coentro fresco picado
- 2 pimentas dedo de moça ou malageta em tiras
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 3 tomates maduros sem sementes
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 embalagens de leite de côco ou 400ml
- 1/2 litro de água fervente.
Modo de preparo
Misture no azeite de dendê: o cominho- a cebola - a pimenta e o sal. Tempere a carne com esta mistura e deixe na geladeira de um dia para o outro para amaciar e absorver bem todos os temperos.
Em uma panela grande, frite as tiras no próprio óleo de tempero até dourar. Acrescente os tomates e a água fervente. Tampe a panela deixando refogar em fogo baixo até amaciar a carne.
Cuide para o molho não secar acrescentado aos poucos água (sempre fervente).
Misture a farinha ao leite de côco, antes de acrescentar ao refogado.
Deixe apurar até engrossar o molho. Aproveite para acertar o sal.
Por último, o coentro.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Acompanhe com arroz branco.
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