PÃO DE ALHO COM BACON
Prepare primeiro o recheio.
Ingredientes da massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento fresco - 60 g
- 3 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 litro de leite morno
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- a gordura da fritura do bacon (veja recheio)
Antes de tudo - tenha sempre uma quantidade de farinha a mais, para o caso da massa ficar muito húmida e para a abertura e montagem do pão.
Desmanche o fermento em 1/4 de xícara de leite + 1 colher de açúcar. Ao começar a levedar junte com a mistura abaixo.
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos e faça uma cova no meio para receber os ovos - leite - óleo - margarina e a mistura de fermento.
Primeiro com um garfo, vá mexendo de dentro para fora e em seguida comece a sovar muito bem com as mãos. Procure deixar a massa relativamente húmida, pois desta forma vai crescer mais rápido.
Divida em quatro partes, e cada parte em vasilhas separadas e fechadas com sacos plásticos até dobrarem de tamanho (o tempo para crescimento vai depender da temperatura ambiente - 2 a 4 horas).
Ingredientes do recheio
- 400 g de bacon fatiado
- 2 cabeças grandes de alho triturados
- 4 tomates grandes - maduros - sem sementes e picados
- 1 colher de sopa de orégano
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, frite o bacon a seco (em sua própria gordura). Retire e agora frite nesta gordura o alho. Escorra, deixe esfriar, utilize a gordura para a massa do pão. Adicione o alho e bacon com o tomate e orégano.
MONTAGEM
Enfarinhe uma mesa ou bancada e abra cada massa com um rolo, em um formato circular com cerca de 2 mm de espessura. Divida os ingredientes do recheio em quatro partes iguais e distribua. Enrole cada massa formando um cilindro e dando acabamento em suas bordas.
Utilize duas fôrmas grandes untadas com óleo e farinha e coloque 02 pães em cada fôrma (um bem unido ao outro e no centro da fôrma). Espere novamente dobrar de tamanho.
Em forno médio pré-aquecido 175°, deixe assar por cerca de 40 minutos ou até começarem a dourar.
Rendimento - 4 pães grandes.
Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: