Receitas - Mini pães de batata com calabresa

MINI PÃO de BATATA com CALABRESA
Ingredientes
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 750 g
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 tabletes de fermento fresco - 45 g
  • 1 1/2 xícara de chá de leite morno (quase frio) 375 ml
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado - 150 g
  • 200 g de linguiça calabresa passada pelo processador (ou pulse no liquidificador)
  • 750 g de batatas cozidas (7 minutos) e passadas pelo espremedor ou peneira
  • 4 gemas para pincelar



Modo de preparo

Dissolva o açúcar com o fermento e o leite. Bata em velocidade mínima na batedeira juntando todos os ingredientes aos poucos, até misturar bem.

Agora deixe crescer até dobrar de tamanho (dependendo da temperatura ambiente cerca de 1 hora).

Esta massa fica bem húmida, então vamos manipular com 2 colheres de sopa.

Unte uma forma com óleo ou margarina e farinha. Agora faça os bolinhos retirando uma colherada cheia e com a outra colher retire raspando e despejando na assadeira, um ao lado do outro com distância de dois dedos entre eles. Agora pincele com as gemas e espere crescer dobrando de tamanho.

Leve ao forno pré-aquecido em 175° - médio - por 30 minutos ou até que dourem.

Retire e sirva ainda quente.

Rendimento - 30 a 35 pãezinhos.



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