ALCATRA GRATINADO À ITALIANA
Ingredientes
- 1 kg de alcatra em bifes grossos (5 bifes
- 100 g de toucinho defumado fatiados
- 2 xícaras de chá de vinho tinto
- 1/4 de xícara de chá de conhaque
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho amaçados
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1colher de chá de pimenta do reino
- 2 tomates em cubos
- 1 abobrinha pequena 2 cebolas médias 3 batatas grandes 1 pimentão - Todos fatiados em rodelas
- 300 gramas mussarela em fatias
- 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Na própria assadeira, prepare a marinada com o vinho - conhaque - sal - louro e alho, deixando os bifes por no mínimo 4 horas - fechado em geladeira.
Retire metade do líquido da marinada e monte todos os legumes por baixo dos bifes . Agora monte o toucinho defumado por cima do alcatra.
Leve ao forno pré-aquecido com 200° por 1/2 hora. Corrija o sal e regue 02 vezes em + 1/2 hora, cuidando para que a quantidade do molho seja suficiente.
Forre com a mussarela e salpique com o queijo ralado.
Em 15 minutos estará gratinado.
Rendimento: 05 porções fartas.
Sirva com arroz branco ou com uma bela massa fresca na manteiga.
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