TORTA TURCA DE AVELÃS
Ingredientes da massa
- 10 gemas
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 10 claras em neve
Bata o açúcar com as gemas, a água e o sal, até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e acrescente a farinha já peneirada com o fermento, alternadamente com as claras.
Mexa sem bater e asse em duas fôrmas de camada, untadas e forradas com papel também untado, em forno pré-aquecido com temperatura média - 175°, durante 30 minutos.
Desenforme após esfriar e reserve.
Ingredientes do recheio
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 copo americano de ameixas pretas - 300 g
- 3 copos americanos de água
- 250 g de côco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo americano de damascos picados - 100 g
- 1 copo americano de amêndoas picadas100 g
- 1 1/2 copo americano de avelãs picados - 150 g
- 1 1/2 copo americano de nozes picados - 100 g
- 1 cálice de conhaque
Ferva as ameixas com a água até amolecer, a ponto de se retirar os caroços.
Retorne ao fogo, as ameixas com a calda acrescentando o açúcar e deixe apurar até desmanchar.
Acrescente o côco, o leite condensado e as frutas restantes, deixando em chama branda até obter uma pasta espessa.
Junte o conhaque e utilize.
Ingredientes do chantily
- 1 colher de sopa de açúcar
- 250 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bata tudo com a batedeira na velocidade mínima até formar o creme chantily
MONTAGEM
Utilize a 1ª massa e cubra com o recheio, adicionando a 2ª massa por cima.
Cubra com o chantily, e leve para a geladeira por 3 horas.
Rendimento - 12 porções
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