Receitas - Torta Turca de avelãs




TORTA TURCA DE AVELÃS

Ingredientes da massa
  • 10 gemas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 10 claras em neve
Modo de preparo

Bata o açúcar com as gemas, a água e o sal, até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e acrescente a farinha já peneirada com o fermento, alternadamente com as claras.

Mexa sem bater e asse em duas fôrmas de camada, untadas e forradas com papel também untado, em forno pré-aquecido com temperatura média - 175°, durante 30 minutos.

Desenforme após esfriar e reserve.




Ingredientes do recheio
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 copo americano de ameixas pretas - 300 g
  • 3 copos americanos de água
  • 250 g de côco ralado fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo americano de damascos picados - 100 g
  • 1 copo americano de amêndoas picadas100 g
  • 1 1/2 copo americano de avelãs picados - 150 g
  • 1 1/2 copo americano de nozes picados - 100 g
  • 1 cálice de conhaque
Modo de preparo

Ferva as ameixas com a água até amolecer, a ponto de se retirar os caroços.
Retorne ao fogo, as ameixas com a calda acrescentando o açúcar e deixe apurar até desmanchar.

Acrescente o côco, o leite condensado e as frutas restantes, deixando em chama branda até obter uma pasta espessa.
Junte o conhaque e utilize.

Ingredientes do chantily
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo

Bata tudo com a batedeira na velocidade mínima até formar o creme chantily

MONTAGEM

Utilize a 1ª massa e cubra com o recheio, adicionando a 2ª massa por cima.
Cubra com o chantily, e leve para a geladeira por 3 horas.

Rendimento - 12 porções



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