- 500 g de massa fresca (própria p/ caneloni ou rondeli)
- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- 50 g de parmesão ralado
- 1 kg de tomates maduros (ou 2 embalagens 520 ml de polpa de tomate)
- 1 embalagem pequena de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de sopa de sal
- 2 ramos de manjericão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- 50 gr de azeitonas verdes - sem caroço
- 1/2 xícara de azeite de oliva
Molho
Retire as sementes dos tomates e bata pulsando no liquidificador, juntamente com os 8 últimos ingredientes. Não acrescente água.
Despeje esse molho em uma panela e leve ao fogo alto por 20 minutos, em seguida diminua a chama e deixe apurar, corrigindo o sal. Reserve.
Montagem do rondeli
Estique cada pedaço da massa e recheie com 2 fatias de presunto + 2 de mussarela. Faça um rolo e corte fatias de 2 cm, cuidando para ficarem bem montados.
Agora e uma assadeira média, despeje o molho e em seguida acomode os rondeles. Salpique com o parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido, abaixe a chama e deixe por cerca de 1 hora. Verifique, quando o molho começar a borbulhar, espere + 15 minutos.
Servir com salada de folhas verdes e vinho tinto.
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