MINI PÃES DE BATATA COM CATUPIRY
Ingredientes da massa
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 750 g
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 tabletes de fermento fresco - 45 g
- 1 1/2 xícara de chá de leite morno (quase frio) 375 ml
- 1 colher rasa de sopa de sal
- 3 ovos 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado - 150 g
- 750 g de batatas cozidas (7 minutos) e passadas pelo espremedor ou peneira
- 4 gemas para pincelar
Dissolva o açúcar com o fermento e o leite. Bata em velocidade mínima na batedeira juntando todos os ingredientes aos poucos, até misturar bem.
Agora deixe crescer até dobrar de tamanho (dependendo da temperatura ambiente cerca de 1 hora).
Esta massa fica bem húmida, então vamos manipular com 2 colheres de sopa.
Unte uma forma com óleo ou margarina e farinha. Agora faça os bolinhos retirando uma colherada cheia e com a outra retire raspando e despejando na assadeira, um ao lado do outro com distância de dois dedos entre eles. Agora pincele com as gemas e espere crescer dobrando de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido em 175° - médio - por 30 minutos ou até que dourem. Retire e reserve.
Ingrediente do recheio
- 1 bisnaga grande de catupiry 400 g
- 100 g de parmesão ralado (ralado na hora fica melhor - grosso)
- 200 g de azeitonas verdes sem caroço
Com os pãezinhos ainda quentes, faça um corte ao meio, mas sem repartir. Espirre um pouco do caturpiry, por cima salpique o parmesão e espete uma azeitona.
Sirva ainda quente.
Rendimento - 30 a 35 pãezinhos.
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