Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco - cerca de 2 kg
- 2 xícaras de vinho tinto
- caldo de 1 limão
- 2 colheres rasas de sopa de sal
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande ralada
- 1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
- 3 folhas de louro
Perfure o lombo em algumas partes para penetrar melhor a marinada, deixando pelo menos 2 horas descansando.
Agora cozinhe na pressão por 20 minutos e leve para o forno (junto com o molho) pré-aquecido (200°), sempre regando até dourar. Reserve.
Ingredientes da massa
1 ovo
1 xícara de café de óleo
1 colher cheia de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
3 copos americanos de farinha de trigo
1/2 copo americano de água morna
Misture todos os ingredientes, de modo que a massa fique macia, mas sem manipular muito. Observe que a massa fique oleosa, mas sem grudar, balanceando com + farinha ou + água morna.
Deixe descansar envolvida em plástico por 30 minutos na geladeira.
Agora, com o rolo, abra a massa entre dois plásticos, com 40 cm de diâmetro. Retire o primeiro plástico e coloque o lombo, já escorrido o molho, no centro. Embrulhe, fechando completamente.
Novamente, leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Sirva com salada de alface ou rúcula.
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