Receitas - Pão doce trançado com uva passa




PÃO DOCE TRANÇADO COM UVAS-PASSA

Ingredientes para fermento básico
  • 1 1/2 copo americano de leite morno - quase frio
  • 1 tablete de fermento fresco para pão - 15 g
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo

Dissolver o fermento com o açúcar e leite, acrescente a farinha misturando. Deixe descansar até dobrar de volume.


Ingredientes da massa
  • 7 copos americanos de farinha de trigo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 1/2 copo americano de uva-passa
  • 1 gema e 1 colher de sopa de óleo para pincelar
  • Açúcar granulado para confeitar
Modo de preparo

Junte todos os ingredientes (deixe as passas para próxima etapa) ao fermento básico e sove muito bem. Agora junte as passas e misture bem. Deixe descansar até dobrar de volume.

Divida a massa em 03 partes iguais e trance. Coloque em assadeira grande já untada e deixe dobrar de volume novamente. Pincele com a mistura da gema e óleo. Polvilhe com o açúcar granulado e leve ao forno pré-aquecido médio - 175° - por cerca de 40 minutos ou até que doure.



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