PÃO DOCE TRANÇADO COM UVAS-PASSA
Ingredientes para fermento básico
- 1 1/2 copo americano de leite morno - quase frio
- 1 tablete de fermento fresco para pão - 15 g
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Dissolver o fermento com o açúcar e leite, acrescente a farinha misturando. Deixe descansar até dobrar de volume.
Ingredientes da massa
- 7 copos americanos de farinha de trigo
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 1/2 copo americano de uva-passa
- 1 gema e 1 colher de sopa de óleo para pincelar
- Açúcar granulado para confeitar
Junte todos os ingredientes (deixe as passas para próxima etapa) ao fermento básico e sove muito bem. Agora junte as passas e misture bem. Deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em 03 partes iguais e trance. Coloque em assadeira grande já untada e deixe dobrar de volume novamente. Pincele com a mistura da gema e óleo. Polvilhe com o açúcar granulado e leve ao forno pré-aquecido médio - 175° - por cerca de 40 minutos ou até que doure.
Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: