Receitas - Torta de ricota com cobertura de abacaxi





TORTA DE RICOTA COM COBERTURA DE ABACAXI

Ingredientes da massa
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo - 250 g
  • 3/4 de copo americano de manteiga - 100 g
  • 1 ovo
Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga e esfarele entre as mãos como se fosse farofa, mas não manipule muito. Bata em separado o ovo e junte a farofa, ligando sem amassar.

Forre uma fôrma de fundo removível, coloque o recheio e asse em forno pré-aquecido médio - 175°, até que o recheio esteja firme e dourado.
Deixe esfriar, espalhe a cobertura e deixe gelar antes de servir.

Ingredientes do recheio
  • 1 copo americano de açúcar
  • 500 g de ricota passada pela peneira
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo

Na batedeira faça um creme com o açúcar e a ricota, acrescente aos poucos os ingredientes restantes, batendo bem e utilize.




Ingredientes da cobertura
  • 1 copo americano de suco de abacaxi in natura
  • 1 copo americano de abacaxi bem picado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo

Ferva o açúcar com o suco e o abacaxi durante 5 minutos. Abaixe a chama do fogão e acrescente a maisena já diluída em 2 colheres de sopa de água e vá mexendo até engrossar, adicione a baunilha e utilize.

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