TORTA DE RICOTA COM COBERTURA DE ABACAXI
Ingredientes da massa
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo - 250 g
- 3/4 de copo americano de manteiga - 100 g
- 1 ovo
Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga e esfarele entre as mãos como se fosse farofa, mas não manipule muito. Bata em separado o ovo e junte a farofa, ligando sem amassar.
Forre uma fôrma de fundo removível, coloque o recheio e asse em forno pré-aquecido médio - 175°, até que o recheio esteja firme e dourado.
Deixe esfriar, espalhe a cobertura e deixe gelar antes de servir.
Ingredientes do recheio
- 1 copo americano de açúcar
- 500 g de ricota passada pela peneira
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colheres de chá de essência de baunilha
Na batedeira faça um creme com o açúcar e a ricota, acrescente aos poucos os ingredientes restantes, batendo bem e utilize.
Ingredientes da cobertura
- 1 copo americano de suco de abacaxi in natura
- 1 copo americano de abacaxi bem picado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ferva o açúcar com o suco e o abacaxi durante 5 minutos. Abaixe a chama do fogão e acrescente a maisena já diluída em 2 colheres de sopa de água e vá mexendo até engrossar, adicione a baunilha e utilize.
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