Receitas - Torta de frango com palmito


TORTA DE FRANGO COM PALMITO

Ingredientes da massa
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo - 400 g
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • água gelada - o suficiente para ligar a massa (= ou - 3 colheres de sopa)
  • 1 gema
Modo de preparo

Faça uma farofa com a farinha, a manteiga e o sal, acrescentando a água e trabalhando a massa delicadamente sem amassar e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.



Ingredientes do recheio
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de peito de frango já cozido e desfiado
  • 1 vidro grande de palmito já picado em cubos
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do peito do frango
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino branca
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite fervente
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
Modo de preparo

Em fogo alto derreta a manteiga com o óleo e frite a cebola com o alho até que dourem.
Acrescente o leite (reservando 3 colheres de sopa para dissolver em separado a farinha) e o caldo do frango + o peito desfiado com o palmito.
Agora a pimenta + noz-moscada e limão e sal e a farinha dissolvida, deixando até engrossar.
Corrija o sal.

MONTAGEM

Abra 2/3 da massa com o rolo entre 2 folhas plásticas (com medida maior que a forma - 45 cm de diâmetro) e forre a fôrma até as laterais. Adicione o recheio e cubra com a massa restante também aberta com o rolo, na medida da fôrma.

Pincele com a gema para dar acabamento.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. 175°

Sirva ainda quente com salada de legumes.

Rendimento - 8 porções.



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