Ingredientes da massa
- 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo - 400 g
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher de sobremesa de sal
- água gelada - o suficiente para ligar a massa (= ou - 3 colheres de sopa)
- 1 gema
Faça uma farofa com a farinha, a manteiga e o sal, acrescentando a água e trabalhando a massa delicadamente sem amassar e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Ingredientes do recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g de peito de frango já cozido e desfiado
- 1 vidro grande de palmito já picado em cubos
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento do peito do frango
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino branca
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite fervente
- 1 colher de café de noz-moscada ralada
Em fogo alto derreta a manteiga com o óleo e frite a cebola com o alho até que dourem.
Acrescente o leite (reservando 3 colheres de sopa para dissolver em separado a farinha) e o caldo do frango + o peito desfiado com o palmito.
Agora a pimenta + noz-moscada e limão e sal e a farinha dissolvida, deixando até engrossar.
Corrija o sal.
MONTAGEM
Abra 2/3 da massa com o rolo entre 2 folhas plásticas (com medida maior que a forma - 45 cm de diâmetro) e forre a fôrma até as laterais. Adicione o recheio e cubra com a massa restante também aberta com o rolo, na medida da fôrma.
Pincele com a gema para dar acabamento.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. 175°
Sirva ainda quente com salada de legumes.
Rendimento - 8 porções.
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