TORTA DE BOMBOCADO
Ingredientes massa
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo americano de manteiga - 150 g
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 ovos
- 4 copos americanos de farinha de trigo - 400 g
Junte todos os ingredientes e misture bem, mas sem sovar.
Deixe descansar por 1 hora.
Ingredientes do recheio
- 3 copos americanos de açúcar granulado 500 g
- 1 1/2 copo americano de água
- 1 tira de casca de limão
- 3 copos americanos de leite
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 copo americano de frutas cristalizadas picadas
Modo de preparo
Junte o açúcar, a água e a casca de limão e ferva até obter uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar
Dissolva a farinha com o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Após esfriar, acrescente as gemas e a calda reservada, misturando bem.
Passe pela peneira.
MONTAGEM
Abra a massa e forre forminhas de empada de tamanho grande. Espalhe no fundo as frutas cristalizadas e distribua o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura alta de 200° até dourar.
Desenforme somente ao esfriar.
Rendimento: 20 formas
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