Receitas - Torta de bombocado



TORTA DE BOMBOCADO

Ingredientes massa
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo americano de manteiga - 150 g
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 4 copos americanos de farinha de trigo - 400 g
Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e misture bem, mas sem sovar.
Deixe descansar por 1 hora.

Ingredientes do recheio
  • 3 copos americanos de açúcar granulado 500 g
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 tira de casca de limão
  • 3 copos americanos de leite
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 1 copo americano de frutas cristalizadas picadas



Modo de preparo

Junte o açúcar, a água e a casca de limão e ferva até obter uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar
Dissolva a farinha com o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Após esfriar, acrescente as gemas e a calda reservada, misturando bem.
Passe pela peneira.

MONTAGEM

Abra a massa e forre forminhas de empada de tamanho grande. Espalhe no fundo as frutas cristalizadas e distribua o recheio.

Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura alta de 200° até dourar.
Desenforme somente ao esfriar.

Rendimento: 20 formas




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