FETTUCCINI AO MOLHO DE BRÓCOLIS
Ingredientes
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 xícara de azeite
- 1 kg de tomates maduros sem sementes
- 1/2 litro de água
- 2 filés de aliche
- 2 dentes de alho amassados no sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 250 g de fettuccine fresco e cozido
- 50 g de parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o brócolis em 1/2 litro d'água (talos finos com as flores + folhas finas) por cerca de 20 minutos. Coe e reserve separe as flores, das folhas.
No liquidificador, bata as folhas junto com o caldo: o aliche; azeite e tomates.
Frite a cebola e alho em 2 colheres de azeite, acrescente o molho e deixe apurar em chama baixa por 40 minutos. Se já estiver espesso, acrescente as flores.
Sirva e salpique com o parmesão ralado.
Acompanhamento: salada de legumes com maionese.
Rendimento: 4 - 5 porções.
Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: