Receitas - Fettuccini ao molho de brócolis




FETTUCCINI AO MOLHO DE BRÓCOLIS
Ingredientes
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 kg de tomates maduros sem sementes
  • 1/2 litro de água
  • 2 filés de aliche
  • 2 dentes de alho amassados no sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 250 g de fettuccine fresco e cozido
  • 50 g de parmesão ralado na hora



Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o brócolis em 1/2 litro d'água (talos finos com as flores + folhas finas) por cerca de 20 minutos. Coe e reserve separe as flores, das folhas.
No liquidificador, bata as folhas junto com o caldo: o aliche; azeite e tomates.

Frite a cebola e alho em 2 colheres de azeite, acrescente o molho e deixe apurar em chama baixa por 40 minutos. Se já estiver espesso, acrescente as flores.

Sirva e salpique com o parmesão ralado.

Acompanhamento: salada de legumes com maionese.
Rendimento: 4 - 5 porções.



Todas as receitas
Home

Envie o link desta página para seu email: