Ingredientes
Massa
- 1 kg de ricota fresca amassada
- 3 ovos
- 1 colher rasa de sopa de sal
- 1 colher rasa de chá de noz moscada
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 kg de tomates maduros sem pele e sementes
- 1 colher de café de pimenta do reino branca
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa - Junte todos os ingredientes misturando e amassando bem até dar liga.
Enfarinhe uma mesa ou balcão e enrole a massa em cordões e corte em formato de nhoques.
Em uma panela grande com água fervente com um fio de óleo e uma colher de sopa de óleo, coloque porções do nhoque e deixe cozinhar até subirem para a superfície da água. Retire com escumadeira e vá colocando em forma refratária.
Molho - Frite as cebolas na manteiga, acrescente os tomates já picados junto com a pimenta e o orégano. Deixe refogar até começar a desmanchar os tomates. Agora polvilhe com a farinha de trigo e deixe que cozinhe. Em chama baixa, acrescente o creme de leite e ajuste o sal. Deixe esquentar bem, mas sem que ferva.
Cubra os nhoques com o molho e salpique o parmesão.
Rendimento - 8 porções
Acompanhe com carnes ou aves.
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