Receitas - Nhoques de ricota


Ingredientes

Massa
  • 1 kg de ricota fresca amassada
  • 3 ovos
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 1 colher rasa de chá de noz moscada
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Molho
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 kg de tomates maduros sem pele e sementes
  • 1 colher de café de pimenta do reino branca
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 50 g de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Massa - Junte todos os ingredientes misturando e amassando bem até dar liga.
Enfarinhe uma mesa ou balcão e enrole a massa em cordões e corte em formato de nhoques.

Em uma panela grande com água fervente com um fio de óleo e uma colher de sopa de óleo, coloque porções do nhoque e deixe cozinhar até subirem para a superfície da água. Retire com escumadeira e vá colocando em forma refratária.

Molho - Frite as cebolas na manteiga, acrescente os tomates já picados junto com a pimenta e o orégano. Deixe refogar até começar a desmanchar os tomates. Agora polvilhe com a farinha de trigo e deixe que cozinhe. Em chama baixa, acrescente o creme de leite e ajuste o sal. Deixe esquentar bem, mas sem que ferva.

Cubra os nhoques com o molho e salpique o parmesão.

Rendimento - 8 porções

Acompanhe com carnes ou aves.



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