PUDIM DIPLOMATA DE CHOCOLATE
Ingredientes
Pudim:
- 200 g de manteiga s/ sal
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de chocolate em pó
- 1/2 copo americano de leite
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 cálice de conhaque
- 1 pacote de biscoitos champanhe de (200 g) esfarelados
Chantily:
- 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
- 250 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher de café de essência de baunilha
Pudim:
Derreta a manteiga em banho-maria e bata na batedeira com o açúcar, o chocolate já dissolvido no leite e as gemas, até obter um creme pastoso.
Adicione o restante dos ingredientes batendo bem. Deixe esta massa descansando por 30 minutos.
Despeje em uma forma de pudim untada com óleo. Leve à geladeira por 5 horas.
Desenforme (esquente rapidamente na chama do fogão, o fundo da forma).
Sirva com o chantily.
Chantily:
Junte todos os ingredientes e bata na batedeira em velocidade mínima, até ficar espesso.
Rendimento 12 porções.
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