Receitas - Pudim diplomata de chocolate


PUDIM DIPLOMATA DE CHOCOLATE

Ingredientes
Pudim:
  • 200 g de manteiga s/ sal
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de chocolate em pó
  • 1/2 copo americano de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 pacote de biscoitos champanhe de (200 g) esfarelados



Chantily:
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Pudim:
Derreta a manteiga em banho-maria e bata na batedeira com o açúcar, o chocolate já dissolvido no leite e as gemas, até obter um creme pastoso.
Adicione o restante dos ingredientes batendo bem. Deixe esta massa descansando por 30 minutos.
Despeje em uma forma de pudim untada com óleo. Leve à geladeira por 5 horas.

Desenforme (esquente rapidamente na chama do fogão, o fundo da forma).
Sirva com o chantily.

Chantily:

Junte todos os ingredientes e bata na batedeira em velocidade mínima, até ficar espesso.

Rendimento 12 porções.




Todas as receitas
Home

Envie o link desta página para seu email: