Receitas - Torta fofa à bolonhesa


TORTA FOFA À BOLONHESA

Ingredientes do molho
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino moída
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 4 ramos de salsinha picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 embalagem de 520 ml de polpa de tomate
  • 1 xícara de chá de água
Modo de preparo

Frite a cebola e alho no óleo até murcharem e acrescente a carne para refogar.
Junte os ingredientes restantes pela ordem e deixe ferver até o molho ficar espesso, em fogo baixo sempre cuidando.



Ingredientes da massa
  • 500 g de batatas cozidas na pressão por 5 minutos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de noz-moscada moída
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Modo de preparo

Bata as batatas na batedeira, acrescente aos poucos o leite - as gemas - a farinha - o sal e noz-moscada, batendo bem.
Retire da batedeira e misture suavemente as claras e o fermento.

Em fôrma refratária untada, adicione primeiro o molho e cubra com a massa.
Leve ao forno brando - 175° - por 1 hora ou até que doure a massa.

Sirva ainda quente com salada de legumes.

Rendimento - 8 porções.



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