TORTA FOFA À BOLONHESA
Ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de carne moída
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino moída
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 4 ramos de salsinha picadas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 embalagem de 520 ml de polpa de tomate
- 1 xícara de chá de água
Frite a cebola e alho no óleo até murcharem e acrescente a carne para refogar.
Junte os ingredientes restantes pela ordem e deixe ferver até o molho ficar espesso, em fogo baixo sempre cuidando.
Ingredientes da massa
- 500 g de batatas cozidas na pressão por 5 minutos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 gemas
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de noz-moscada moída
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 claras em neve
Bata as batatas na batedeira, acrescente aos poucos o leite - as gemas - a farinha - o sal e noz-moscada, batendo bem.
Retire da batedeira e misture suavemente as claras e o fermento.
Em fôrma refratária untada, adicione primeiro o molho e cubra com a massa.
Leve ao forno brando - 175° - por 1 hora ou até que doure a massa.
Sirva ainda quente com salada de legumes.
Rendimento - 8 porções.
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