Receitas - Pão caseiro de Baurú




PÃO CASEIRO DE BAURÚ

Ingredientes da massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento fresco - 60 g
  • 3 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Antes de tudo - tenha sempre uma quantidade de farinha a mais, para o caso da massa ficar muito húmida e para a abertura e montagem do pão.

Desmanche o fermento em 1/4 de xícara de leite + 1 colher de açúcar. Ao começar a levedar junte com a mistura abaixo.

Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos e faça uma cova no meio para receber os ovos - leite - óleo - margarina e a mistura de fermento.

Primeiro com um garfo, vá mexendo de dentro para fora e em seguida comece a sovar muito bem com as mãos. Procure deixar a massa relativamente húmida, pois desta forma vai crescer mais rápido.

Divida em quatro partes, e cada parte em vasilhas separadas e fechadas com sacos plásticos até dobrarem de tamanho (o tempo para crescimento vai depender da temperatura ambiente - 2 a 4 horas).




Ingredientes do recheio
  • 500 g de queijo prato fatiado
  • 500 g de presuto fatiado
  • 4 tomates grandes - maduros - sem sementes e fatiados
  • 1 colher de sopa de orégano
MONTAGEM

Enfarinhe uma mesa ou bancada e abra cada massa com um rolo, em um formato circular com cerca de 2 mm de espessura. Divida os ingredientes do recheio em quatro partes iguais e distribua. Enrole esta massa formando um cilindro e dando acabamento em suas bordas.

Utilize duas fôrmas grandes untadas com óleo e farinha e coloque 02 pães em cada fôrma (um bem unido ao outro e no centro da fôrma). Espere novamente dobrar de tamanho.

Em forno médio pré-aquecido 175°, deixe assar por cerca de 40 minutos ou até começarem a dourar.

Rendimento - 4 pães grandes.



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