TORTA COM CREME RUSSO
Ingredientes da massa
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 9 ovos
- 9 colheres de sopa de farinha de trigo
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, sem bater.
Coloque em fôrma redonda e alta, untada e forrada com papel também untado.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média - 175° até assar bem - cerca de 50 minutos.
Deixe esfriar para desenformar, corte em 03 camadas e recheie, usando a mesma fôrma, forrada com papel-alumínio, para que na montagem o creme não escorra.
Ingredientes do recheio
- 2 copos americanos de açúcar 250 g
- 8 gemas
- 2 copos americanos de leite fervente
- 8 folhas de gelatina incolor ou 8 colheres de chá de gelatina granulada
- 1/2 litro de creme de leite fresco e bem gelado
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 copo americano de uvas passas - 100 g - embebidas em rum
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa. Adicione o leite e leve em banho-Maria até engrossar ligeiramente e espumar.
Retire do fogo, acrescente a gelatina já amolecida em água fria, mexa bem e deixe amornar.
Junte então o creme de leite já batido com o açúcar e a baunilha (chantily) e as passas.
Utilize para o recheio
Decoração com chantily e morangos ou figos em calda.
Rendimento - 10 porções.
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