Receitas - Torta com creme Russo



TORTA COM CREME RUSSO

Ingredientes da massa
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 9 ovos
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, sem bater.

Coloque em fôrma redonda e alta, untada e forrada com papel também untado.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média - 175° até assar bem - cerca de 50 minutos.

Deixe esfriar para desenformar, corte em 03 camadas e recheie, usando a mesma fôrma, forrada com papel-alumínio, para que na montagem o creme não escorra.




Ingredientes do recheio
  • 2 copos americanos de açúcar 250 g
  • 8 gemas
  • 2 copos americanos de leite fervente
  • 8 folhas de gelatina incolor ou 8 colheres de chá de gelatina granulada
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e bem gelado
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 copo americano de uvas passas - 100 g - embebidas em rum
Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa. Adicione o leite e leve em banho-Maria até engrossar ligeiramente e espumar.
Retire do fogo, acrescente a gelatina já amolecida em água fria, mexa bem e deixe amornar.

Junte então o creme de leite já batido com o açúcar e a baunilha (chantily) e as passas.
Utilize para o recheio

Decoração com chantily e morangos ou figos em calda.

Rendimento - 10 porções.




Todas as receitas
Home

Envie o link desta página para seu email: