TORTA DE MAÇÃ COM NOZES
Ingredientes da massa
- 1 litro de leite
- 3 copos americanos bem cheios de açúcar 500 g
- 2 copos americanos de farinha de trigo 200 g
- 2 ovos
Bata no liquidificador, todos os ingredientes por cerca de 3 minutos até obter uma massa espessa e homogênea.
Ingredientes do recheio
- 2 maçãs grandes e descascadas já cozidas (consistência média)
- 1 vidro de cerejas ao marrasquino (para a decoração)
- 3 copos americanos de nozes picadas - 250 g
Reduza as maçãs a um purê e misture a calda da cereja e as nozes. Reserve.
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 4 copos americanos de côco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
Bata tudo junto no liquidificador e reserve.
Montagem
Unte bem uma fôrma refratária e despeje metade da massa. Espalhe o recheio, cobrindo bem toda a superfície e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio - 175° - , até crescer e dourar bem
Deixe esfriar e adicione a cobertura, decorando com as cerejas.
Leve a geladeira por 3 horas.
Rendimento 10 porções.
Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: