Receitas - Pasteizinhos de vôngoles

PASTEIZINHOS DE VÔNGOLES

Ingredientes
  • 500 g de massa para pastel
  • 500 g de vôngoles limpos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café de pimenta do reino branca
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 6 ramos de salsa picados
  • 1 xícara de chá de leite



Modo de preparo - recheio

Derreta a manteiga no azeite e adicione o vôngole com a cebola e alho, deixando fritar até dourar.
Adicione a farinha de trigo e deixe fritar por alguns instantes. Adicione aos poucos o leite até formar uma pasta, sempre mexendo. Desligue o fogo e adicione a salsa com a pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

Com um molde redondo de + ou - 8 cm, corte toda a massa (cerca de 40 unidades).

Agora recheie com quantidade suficiente para fechar pressionando com um garfo de maneira que o pastel fique bem fechado.

Frite em óleo bem quente e suficiente para que os pasteis boiem e possam ser virados com facilidade. Escorra em papel toalha.

Rendimento - 40 pasteizinhos



Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: