Ingredientes
- 500 g de massa para pastel
- 500 g de vôngoles limpos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de pimenta do reino branca
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 6 ramos de salsa picados
- 1 xícara de chá de leite
Modo de preparo - recheio
Derreta a manteiga no azeite e adicione o vôngole com a cebola e alho, deixando fritar até dourar.
Adicione a farinha de trigo e deixe fritar por alguns instantes. Adicione aos poucos o leite até formar uma pasta, sempre mexendo. Desligue o fogo e adicione a salsa com a pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
Com um molde redondo de + ou - 8 cm, corte toda a massa (cerca de 40 unidades).
Agora recheie com quantidade suficiente para fechar pressionando com um garfo de maneira que o pastel fique bem fechado.
Frite em óleo bem quente e suficiente para que os pasteis boiem e possam ser virados com facilidade. Escorra em papel toalha.
Rendimento - 40 pasteizinhos
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