TORTA FRANCESA DE RICOTA
Ingredientes
- 2 copos americanos de biscoitos água e sal já moídos (150 g)
- 1 e 1/2 copo americano de açúcar 200 g
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 4 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de licor de pêssego
- 3/4 de copo americano de uva passas brancas (80 g)
- 1 copo americano de creme de leite
- 2 copos americanos de ricota amassada
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
Modo de fazer
Faça uma camada no fundo de uma fôrma de fundo removível, bem untada e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e as gemas, até obter um creme fofo e claro.
Acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada e peneirando as farinhas junto com o fermento.
Junte à forma e assem em forno médio (175°) , até ficar dourada.
Deixe esfriar para desenformar, leve para a geladeira por 3 horas.
Rendimento 12 porções.
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