Receitas - Torta Francesa de ricota


TORTA FRANCESA DE RICOTA

Ingredientes
  • 2 copos americanos de biscoitos água e sal já moídos (150 g)
  • 1 e 1/2 copo americano de açúcar 200 g
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de licor de pêssego
  • 3/4 de copo americano de uva passas brancas (80 g)
  • 1 copo americano de creme de leite
  • 2 copos americanos de ricota amassada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve



Modo de fazer

Faça uma camada no fundo de uma fôrma de fundo removível, bem untada e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e as gemas, até obter um creme fofo e claro.

Acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada e peneirando as farinhas junto com o fermento.

Junte à forma e assem em forno médio (175°) , até ficar dourada.
Deixe esfriar para desenformar, leve para a geladeira por 3 horas.

Rendimento 12 porções.




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