Receitas - Pão doce com creme - cuca cremosa




PÃO DOCE COM CREME - CUCA CREMOSA

Ingredientes da massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fresco - 30 g
  • 3 ovos
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 ml - 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo

Antes de tudo - tenha sempre uma quantidade de farinha a mais, para o caso da massa ficar muito húmida e para a abertura e montagem do pão.

Desmanche o fermento em 1/4 de xícara de leite + 1 colher de açúcar. Ao começar a levedar junte com a mistura abaixo.

Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos e faça uma cova no meio para receber os ovos - leite - óleo - margarina e a mistura de fermento.

Primeiro com um garfo, vá mexendo de dentro para fora e em seguida comece a sovar muito bem com as mãos. Procure deixar a massa relativamente húmida, pois desta forma vai crescer mais rápido.

Divida em 2 partes, e cada parte em vasilhas separadas e fechadas com sacos plásticos até dobrarem de tamanho (o tempo para crescimento vai depender da temperatura ambiente - 2 a 4 horas).



Ingredientes do recheio
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250 ml - 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 gemas de ovos
  • 250 g de côco ralado fresco ou 1 pacote de 200 g
Modo de preparo

Hidrate o côco com 3 colheres de água (para o pacote industrializado) e deixe por 1 hora.

Dissolva a maisena no leite ainda frio.

Em uma panela de fundo espesso, antes de acender a chama do fogão, despeje o leite condensado e dissolva bem as gemas e acrescente o leite. A principio em fogo alto durante 3 minutos sempre mexendo. Diminua a chama e continue a mexer para não empelotar, até que engrosse e descole do fundo da panela.

Desligue a chama e acrescente o côco misturando bem. Deixe esfriar para rechear. Reserve.



Ingredientes da cobertura
  • 3 claras de ovos
  • 1 colher de açúcar
Modo de preparo

Bata até ponto de neve. Reserve.

MONTAGEM

Enfarinhe uma mesa ou bancada e abra com um rolo, em formato circular com cerca de 2 mm de espessura. Distribua o recheio em toda a massa, deixando uma borda de 2 cm sem rechear.

Enrole esta massa formando um cilindro e dando acabamento em suas bordas.
Agora corte fatias de 8 a 10 cm cada (4 dedos).

Utilize formas pequenas (24 cm de diâmetro) redondas untadas com óleo e farinha e coloque as fatias separadas dois dedos uma da outra (com o recheio para cima e para baixo). Espere novamente dobrar de tamanho (as fatias se unirão).

Confeite com a clara em neve.

Em forno médio pré-aquecido 175°, deixe assar por cerca de 40 minutos ou até começarem a dourar.

Rendimento - 2 cucas.

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