TORTA DE MOUSSE DE AMEIXAS
Ingredientes da massa
- 1 1/2 copo americano de açúcar
- 6 ovos
- 1 copo americano de leite fervente
- 2 copos americanos de farinha de trigo - 200 g
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento Royal
- 1 colher de café de noz-moscada ralada
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa homogênea e clara. Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, alternando com o leite, porém sem bater.
Despejar o conteúdo em forma alta, untada e forrada com papel untado, em forno pré-aquecido em temperatura 175°.
Deixe esfriar e cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda de mais ou menos 2 cm e reserve. Reserve separado as sobras.
Ingredientes do mousse
- 5 copos americanos de ameixas pretas desidratadas - 400 g
- 2 copos americanos de água
- 2 copos americanos de açúcar - 300 g
- 1 1/2 pacote de gelatina incolor
- 2 copos americanos de leite
- 1 lata de creme de leite com soro bem gelado
Ferva as ameixas com a água até amolecerem, retire os caroços e pique. Reserve o caldo que ficou.
Hidrate a gelatina com meio copo do caldo de ameixa.
Ferva o que restou de caldo com a ameixa picada e o açúcar.
Agora bata no liquidificador com o leite e deixe esfriar para misturar com o creme de leite e encha a cavidade do bolo.
Leve para a geladeira.
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 180 g de chocolate meio amargo picados
Leve os dois ingredientes ao fogo, em banho-maria, mexendo até ligar bem. Deixe esfriar, cubra todo o bolo e leve novamente à geladeira.
Ingredientes da decoração
- A sobra do bolo
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de rum
- chocolate granulado suficiente para enrolar
Amasse todos os ingredientes, forme pequenas bolas, passando-as no chocolate granulado.
Cubra todo o tampo do bolo com essas bolas.
Sirva bem gelado
Rendimento 10 a 12 porções.
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