RISOTO DE LULAS - GRATINADO
Ingredientes
- 1 kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de pimenta do reino branca
- 2 cenouras raladas grossamente
- 4 fatias de presunto moído ou bem picadinho
- 3 tomates sem sementes bem picados
- 3 ramos de salsinha bem picados
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara de arroz comum já cozido no ponto
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo
Frite a cebola e alho no azeite até murcharem e acrescente a cenoura e presunto. Refogue por 2 minutos e adicione os tomates + salsinha + pimenta. Deixe apurar e coloque o vinho + as lulas e cozinhe em fogo baixo até ficarem macias e com o molho espesso. Reserve.
Com o arroz cozido e ainda quente, misture a manteiga e metade do parmesão delicadamente e em seguida o preparado de lula.
Coloque em assadeira untada acomodando bem e polvilhe com uma mistura da farinha de rosca com a outra metade do queijo ralado.
Em forno pré-aquecido alto - 250° - somente para gratinar - cerca de 15 minutos.
Rendimento 6 a 8 porções.
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