Receitas - Risoto de lulas - gratinado


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RISOTO DE LULAS - GRATINADO

Ingredientes
  • 1 kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de pimenta do reino branca
  • 2 cenouras raladas grossamente
  • 4 fatias de presunto moído ou bem picadinho
  • 3 tomates sem sementes bem picados
  • 3 ramos de salsinha bem picados
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de arroz comum já cozido no ponto
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca



Modo de preparo

Frite a cebola e alho no azeite até murcharem e acrescente a cenoura e presunto. Refogue por 2 minutos e adicione os tomates + salsinha + pimenta. Deixe apurar e coloque o vinho + as lulas e cozinhe em fogo baixo até ficarem macias e com o molho espesso. Reserve.

Com o arroz cozido e ainda quente, misture a manteiga e metade do parmesão delicadamente e em seguida o preparado de lula.

Coloque em assadeira untada acomodando bem e polvilhe com uma mistura da farinha de rosca com a outra metade do queijo ralado.

Em forno pré-aquecido alto - 250° - somente para gratinar - cerca de 15 minutos.

Rendimento 6 a 8 porções.




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