Ingredientes
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 1/2 copo americano de manteiga ou margarina sem sal - 400 g
- 5 ovos
- 1 tablete de chocolate meio amargo - 80 g
- 500 g de bolacha Maria
- 1 lata de figos em calda
- 1 lata pequena de ameixas em calda
- 3/4 copo americano de nozes picadas - 100g
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bata ligeiramente o creme. Bata a clara com o açúcar até ficar bem firme. Junte o creme mexendo sem bater. Acrescente a baunilha.
Modo de preparo
Faça um creme batendo o açúcar, manteiga e ovos. Quando estiver claro e fofo, continue batendo e acrescente o chocolate derretido em banho-maria e frio.
Reserve.
Forre uma fôrma de fundo removível com papel-alumínio. Escorra as frutas e reserve algumas para decoração. Pique o restante sem mistura-las.
Molhe algumas bolachas na calda de figo e faça uma camada no fundo da fôrma. Cubra com o creme (manteiga - açúcar e ovos) e com uma camada de figos.
Agora acrescente uma camada do creme de leite fofo, nova camada de bolachas embebidas, outra de creme e sobre esta, outra de ameixas, cobrindo com mais creme. Espalhe algumas nozes e comece tudo de novo, na mesma ordem.
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Desenforme e decore com as frutas reservadas.
Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: