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MINI ESFIHAS DE CALABRESA COM CATUPIRY
Depois que você descobre, tudo fica bem simples.
Prepare o recheio antes de tudo > veja mais abaixo... |
Ingredientes da massa
- 500 g de farinha de trigo peneirada ou 4 xícaras
- 2 tabletes de fermento fresco ou 30 g
- 250 ml de leite morno ou 1 xícara de chá
- 1 ovo
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de óleo de soja
- 4 gemas misturadas em 4 colheres de leite para pincelar
Modo de preparo
Faça uma esponja: todo o fermento dissolvido no leite morno, o ovo - açúcar - sal e óleo com apenas 1 xícara da farinha, mexa bem e deixe crescer por 1 hora.
Acrescente o restante da farinha, misturando bem. Faça bolinhas de 2 cm de diâmetro. Espere crescer novamente por mais 1 hora.
Agora com um rolo abra as bolinhas em formato redondo até que fiquem bem finas.
Adicione uma porção de recheio bem generosa e alta. Agora para fechar sua esfiha, passe um dedo na volta toda da massa (de dentro para fora somente nas bordas) afinando toda a circunferência, desgrude delicadamente da base, para que grudem perfeitamente no fechamento.
Este fechamento é em triângulo e o mais justo possível com o recheio, pois se sobrar muita massa nos bicos, sua esfiha ficará dura nas pontas. Feche cada esfiha e já coloque na forma (separadas uns 3 cm uma da outra) e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora (depende da temperatura ambiente). Agora pincele suavemente com as gemas diluidas no leite e coloque para assar em forno brando - 175° - por cerca de 40 minutos ou até que dourem.
Ingredientes do recheio
- 01 bisnaga grande de catupiry - 400 g
- 400 g de linguiça calabresa - moída no processador (ou pulsando no liquidificador)
Modo de preparo
Misture o catupiry com a calabresa e só. Utilize.
Rendimento 40 a 50 mini esfihas.
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