Receitas - Bolo com pudim invertido de forno


BOLO COM PUDIM INVERTIDO DE FORNO

INGREDIENTES
Calda:
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 copo americano de água
Massa do bolo:
  • 1 copo americano de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 5 ovos
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma forma média de alumínio, ferva a água juntamente com o açúcar até caramelizar.




Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.

Bolo:
Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar e o sal, até que a mistura fique fofa e clara. Acrescente um por vez, os ovos e continue a bater.

Agora acrescente misturando bem, fora da batedeira, a farinha com o fermento já peneirados.
Despeje esta massa sobre a calda do pudim alisando bem, e por cima acrescente delicadamente o preparado do pudim.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°, em banho-maria, por cerca de 90 minutos.

Você vai perceber que o bolo trocará de lugar com o pudim, ficando por cima.

Rendimento - 12 a 15 porções.




Todas as receitas
Home

Envie o link desta página para seu email: