BOLO COM PUDIM INVERTIDO DE FORNO
INGREDIENTES
Calda:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 copo americano de água
- 1 copo americano de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 colher de café rasa de sal
- 5 ovos
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de maisena
Calda:
Em uma forma média de alumínio, ferva a água juntamente com o açúcar até caramelizar.
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
Bolo:
Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar e o sal, até que a mistura fique fofa e clara. Acrescente um por vez, os ovos e continue a bater.
Agora acrescente misturando bem, fora da batedeira, a farinha com o fermento já peneirados.
Despeje esta massa sobre a calda do pudim alisando bem, e por cima acrescente delicadamente o preparado do pudim.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°, em banho-maria, por cerca de 90 minutos.
Você vai perceber que o bolo trocará de lugar com o pudim, ficando por cima.
Rendimento - 12 a 15 porções.
Todas as receitas
Home
Envie o link desta página para seu email: