TORTA DE ESPINAFRE com CAMARÃO
Ingredientes da massa
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 gemas + 1 para pincelar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de noz moscada
- 4 claras batidas em neve
Na batedeira, bata as batatas até ficarem bem pastosas. Acrescente aos poucos o leite e as gemas sem parar de bater. Fora da batedeira adicione a farinha e os temperos, misturando bem. Agora mexa suavemente adicionando as claras em neve.
Em forma de fundo falso já untada e polvilhada com farinha de rosca, acrescente metade da massa e por cima o recheio. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio - 175° até que forme uma fina casca firme (40 minutos) para pincelar com a gema e dar cor. Retorne ao forno até dourar ou por + 15 minutos.
Deixe amornar para desenformar e sirva.
Ingredientes do recheio
- 1 maço de espinafre - somente as folhas já refogadas em água com sal e escorrido.
- 2 cenouras bem picadas - como batata palha
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 500 g de camarão limpo
- 6 ramos de salsinha picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de soja
Modo de preparo
Frite a cenoura no azeite e em seguida o alho, . Agora junte o camarão e com a panela com tampa deixe refogando por 3 minutos. Agora acrescente o espinafre - cebola - tomates - salsinha e temperos. Misture e ajuste o sal, em seguida polvilhe com a farinha de trigo mexendo bem. Retire do fogo e recheie a torta. Verifique para que os tomates não derretam ao refogar, é só para murcharem um pouquinho.
Servir logo após desenformar (morna).
Rendimento - 8 pedaços
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